Bisakah biji apel membunuhmu?



Saat Anda melihat seseorang mengunyah inti apel dengan sembarangan, beberapa bel alarm yang samar-samar berbunyi di kepala Anda. Pernahkah Anda mendengar di suatu tempat bahwa biji apel beracun? Nah, biji apel memang bisa beracun, tetapi dibutuhkan beberapa dari mereka untuk membunuh Anda dan hanya jika mereka telah dihancurkan. Biji apel (dan biji tanaman terkait, seperti pir dan ceri) mengandung amygdalin, glikosida sianogenik yang terdiri dari sianida dan gula. Ketika dimetabolisme dalam sistem pencernaan, bahan kimia ini terdegradasi menjadi hidrogen sianida (HCN) yang sangat beracun. Dosis HCN yang mematikan dapat membunuh dalam beberapa menit.

Also Read More:

 


Untungnya, ada beberapa faktor yang membuat kematian oleh biji apel sangat tidak mungkin. Pertama, amygdalin hanya dapat diakses jika bijinya telah dihancurkan atau dikunyah; seluruh benih yang tidak terputus akan melewatinya. Kedua, tubuh manusia dapat memproses HCN dalam dosis kecil, sehingga beberapa biji yang dikunyah biasanya sama sekali tidak berbahaya. Akhirnya, rata-rata orang dewasa perlu makan di mana saja dari 150 hingga beberapa ribu biji hancur (tergantung pada varietas apel) agar berisiko keracunan sianida. Apel rata-rata hanya mengandung sekitar lima hingga delapan biji. Jadi kecuali seseorang memakan inti apel ke-18 berturut-turut mereka dan telah mengunyah semua biji dengan cermat, mereka seharusnya baik-baik saja dengan chomping inti yang sesekali linglung.


."$$$".

No comments:

Post a Comment

Informations From: Dgblogsp

Busur dan Anak Panah

Busur dan Anak Panah Saat Talha berjalan menuju gudang tua, yang terletak di bagian belakang rumahnya, Waleed mengikutinya. Waleed adalah y...